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Comment prĂ©parer un dĂ©licieux barbecue? đŸ”„

DerniĂšre mise Ă  jour : 7 sept.

Plus qu'un simple repas, le barbecue est un rituel de famille pendant lequel vous passez un agrĂ©able moment. La rĂ©ussite d’un barbecue passe par une bonne prĂ©paration des grillades et une bonne organisation. Quelle prĂ©paration faut-il pour mettre en place un bon barbecue ? Retrouvez ici tout ce qui qu’il y a Ă  savoir pour rĂ©ussir votre soirĂ©e barbaque !


Comment faire un bon barbecue?

Le lieu idĂ©al pour dĂ©guster la barbaque grillĂ©e đŸ„©


Un barbecue rĂ©ussi est synonyme d’une prĂ©paration en amont. Avant tout, il faut choisir l’emplacement pour le barbecue. Cela peut se faire à divers endroits. Vous pouvez donc le dans votre jardin en extĂ©rieur, sur un terrain vague, en pleine rue (si vous ĂȘtes un rebelle) mais Ă©galement en intĂ©rieur (oui) si vous aĂ©rez correctement la piĂšce. Notez que pour une bonne ambiance, il est conseillĂ© de faire le barbecue au-dehors Ă  l’air libre.


Le dispositif pour le barbecue


Le dispositif dĂ©pend avant tout du type de barbeuc' que vous dĂ©sirez faire. Mais en gĂ©nĂ©ral, les Ă©lĂ©ments indispensables pour un barbecue sont la grille, le charbon de bois, les gants de protection, le tablier et les ustensiles. Il n’est pas Ă©vident que vous ayez tout le dispositif Ă  la maison. Il est possible de louer le matĂ©riel auprĂšs des services traiteurs ou de l'acheter facilement en ligne.


Le choix de la viande : une Ă©tape cruciale


Le choix de la viande doit se faire minutieusement. Plusieurs options de viande s’offrent Ă  vous : la viande de bƓuf, de porc, celle viande de poulet etc. Priorisez les quartiers de viandes moins grasses. PrivilĂ©giez les viandes fraĂźches aux viandes conservĂ©es pour votre santĂ©.

Steak de boeuf pour barbecue

Voici les étapes pour préparer un barbecue :


‱ Pour commencer, mettez en place votre grille de barbecue et faites le feu avec des charbons de bois.

‱ Ensuite, veillez Ă  ce que la grille oĂč sera disposĂ©e la viande ne soit pas trop proche des braises de charbon. Dans le cas contraire, votre viande ne sera pas cuite uniformĂ©ment.

‱ Au moins une demi-heure avant le dĂ©but des grillades, plongez la viande dans de l’eau assaisonnĂ©e.


La viande est alors prĂȘte Ă  ĂȘtre grillĂ©e. Il est conseillĂ© de surveiller la viande avec attention surtout quand il s’agit des brochettes. Il existe des recettes variĂ©es pour la prĂ©paration du barbecue.


Quel alcool boire lors d'un barbecue?


Il est recommandĂ© d’accompagner les barbecues de boissons. Les boissons alcoolisĂ©es sont les plus adaptĂ©es dans ce cas (avec modĂ©ration). Le whisky fait un excellent accord avec la viande en apĂ©ro. Le goĂ»t piquant et exquis de l’alcool rend plus sensibles les papilles gustatives.


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Vous dégusterez donc mieux la viande braisée. Par ailleurs, le vin est aussi un bon accompagnement pour les barbecues en apéritif. Vin rouge ou blanc ? Le choix vous revient. En dehors des whiskies et des vins, la vodka est également une bonne option.


Pour rĂ©ussir un barbecue, il faut commencer Ă  rassembler le matĂ©riel nĂ©cessaire pour la tĂąche. La cuisson de la viande doit suivre un processus prĂ©cis pour obtenir un bon rĂ©sultat. Surtout n'hĂ©sitez pas Ă  faire accompagner le tout d’une bonne boisson alcoolisĂ©e de votre choix.