Plus qu'un simple repas, le barbecue est un rituel de famille pendant lequel vous passez un agrĂ©able moment. La rĂ©ussite dâun barbecue passe par une bonne prĂ©paration des grillades et une bonne organisation. Quelle prĂ©paration faut-il pour mettre en place un bon barbecue ? Retrouvez ici tout ce qui quâil y a Ă savoir pour rĂ©ussir votre soirĂ©e barbaque !

Le lieu idĂ©al pour dĂ©guster la barbaque grillĂ©e đ„©
Un barbecue rĂ©ussi est synonyme dâune prĂ©paration en amont. Avant tout, il faut choisir lâemplacement pour le barbecue. Cela peut se faire à divers endroits. Vous pouvez donc le dans votre jardin en extĂ©rieur, sur un terrain vague, en pleine rue (si vous ĂȘtes un rebelle) mais Ă©galement en intĂ©rieur (oui) si vous aĂ©rez correctement la piĂšce. Notez que pour une bonne ambiance, il est conseillĂ© de faire le barbecue au-dehors Ă lâair libre.
Le dispositif pour le barbecue
Le dispositif dĂ©pend avant tout du type de barbeuc' que vous dĂ©sirez faire. Mais en gĂ©nĂ©ral, les Ă©lĂ©ments indispensables pour un barbecue sont la grille, le charbon de bois, les gants de protection, le tablier et les ustensiles. Il nâest pas Ă©vident que vous ayez tout le dispositif Ă la maison. Il est possible de louer le matĂ©riel auprĂšs des services traiteurs ou de l'acheter facilement en ligne.
Le choix de la viande : une étape cruciale
Le choix de la viande doit se faire minutieusement. Plusieurs options de viande sâoffrent Ă vous : la viande de bĆuf, de porc, celle viande de poulet etc. Priorisez les quartiers de viandes moins grasses. PrivilĂ©giez les viandes fraĂźches aux viandes conservĂ©es pour votre santĂ©.

Voici les étapes pour préparer un barbecue :
âą Pour commencer, mettez en place votre grille de barbecue et faites le feu avec des charbons de bois.
âą Ensuite, veillez Ă ce que la grille oĂč sera disposĂ©e la viande ne soit pas trop proche des braises de charbon. Dans le cas contraire, votre viande ne sera pas cuite uniformĂ©ment.
âą Au moins une demi-heure avant le dĂ©but des grillades, plongez la viande dans de lâeau assaisonnĂ©e.
La viande est alors prĂȘte Ă ĂȘtre grillĂ©e. Il est conseillĂ© de surveiller la viande avec attention surtout quand il sâagit des brochettes. Il existe des recettes variĂ©es pour la prĂ©paration du barbecue.
Quel alcool boire lors d'un barbecue?
Il est recommandĂ© dâaccompagner les barbecues de boissons. Les boissons alcoolisĂ©es sont les plus adaptĂ©es dans ce cas (avec modĂ©ration). Le whisky fait un excellent accord avec la viande en apĂ©ro. Le goĂ»t piquant et exquis de lâalcool rend plus sensibles les papilles gustatives.
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Vous dégusterez donc mieux la viande braisée. Par ailleurs, le vin est aussi un bon accompagnement pour les barbecues en apéritif. Vin rouge ou blanc ? Le choix vous revient. En dehors des whiskies et des vins, la vodka est également une bonne option.
Pour rĂ©ussir un barbecue, il faut commencer Ă rassembler le matĂ©riel nĂ©cessaire pour la tĂąche. La cuisson de la viande doit suivre un processus prĂ©cis pour obtenir un bon rĂ©sultat. Surtout n'hĂ©sitez pas Ă faire accompagner le tout dâune bonne boisson alcoolisĂ©e de votre choix.